Врач развеяла популярный миф о пользе моркови

Врач Лапа: морковь улучшает зрение частично
Фото: iStock/nata_vkusidey

Морковь считается полезным овощем, включающим в свой состав необходимые витамины и минералы. Про оранжевый продукт ходит множество мифов, один из них — улучшение зрения. Так ли это на самом деле?



Врач Людмила Лапа в беседе с «Радио 1» заявила, что мнение о влиянии моркови на зрение — иллюзия.

«Может, только за счет того, что улучшаем микроциркуляцию, кормим витаминами наши сосуды. А сосуды — это целая цепочка. Лучше всего морковь усваивается с жирами. То есть, если мы ее едим, то лучше всего со сметаной», — сказала эксперт.

Она добавила, что сырую морковь не рекомендуется употреблять ежедневно, потому что можно нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

«Нужно, чтобы в питании продукты были разноплановые и в разном приготовлении: вареные, сырые, жареные», — добавила Лапа.

Читайте также:

Диетолог назвала главный фактор, влияющий на здоровье пищеварения

Диетолог рассказала, какие витамины нужно восполнить после зимы

«Риск рака кишки»: Диетолог раскрыла свойства традиционной российской крупы

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0