
Фото: iStock/nata_vkusidey
Морковь считается полезным овощем, включающим в свой состав необходимые витамины и минералы. Про оранжевый продукт ходит множество мифов, один из них — улучшение зрения. Так ли это на самом деле?
Врач Людмила Лапа в беседе с «Радио 1» заявила, что мнение о влиянии моркови на зрение — иллюзия.
Она добавила, что сырую морковь не рекомендуется употреблять ежедневно, потому что можно нарушить работу желудочно-кишечного тракта.
Читайте также:
Диетолог назвала главный фактор, влияющий на здоровье пищеварения
Диетолог рассказала, какие витамины нужно восполнить после зимы
«Риск рака кишки»: Диетолог раскрыла свойства традиционной российской крупы
«Может, только за счет того, что улучшаем микроциркуляцию, кормим витаминами наши сосуды. А сосуды — это целая цепочка. Лучше всего морковь усваивается с жирами. То есть, если мы ее едим, то лучше всего со сметаной», — сказала эксперт.
Она добавила, что сырую морковь не рекомендуется употреблять ежедневно, потому что можно нарушить работу желудочно-кишечного тракта.
«Нужно, чтобы в питании продукты были разноплановые и в разном приготовлении: вареные, сырые, жареные», — добавила Лапа.
Читайте также:
Диетолог назвала главный фактор, влияющий на здоровье пищеварения
Диетолог рассказала, какие витамины нужно восполнить после зимы
«Риск рака кишки»: Диетолог раскрыла свойства традиционной российской крупы

Анастасия Панченко