Заменит полноценный приём пищи: сытный салат со сладким перцем и помидорами

Фото: iStock/semenovp

Помидоры и печёный болгарский перец делают салат сочным, а благодаря куриному филе блюдо получается сытным. Рецепт — в материале «Радио 1».



Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • листья салата — 1 пучок;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2—3 веточки свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа.


Инструкция

Готовим мясо и болгарский перец

  1. Нарежьте куриное филе тонкими пластинками, толщина — примерно 5—7 мм.
  2. Положите курицу в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. На 10—20 минут оставьте мясо мариноваться.
  3. Обжарьте курицу на оливковом масле на одной стороне, примерно 5—7 минут, мясо должно подрумяниться. Затем переверните кусочки и жарьте ещё 5 минут.
  4. Пока готовится куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  5. На оставшемся после обжарки мяса масле слегка обжарьте перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Фото: iStock/gbh007

Собираем салат

  1. Вымойте, обсушите листья салата, порвите руками и положите на тарелку.
  2. Нарежьте помидоры небольшими дольками и выложите поверх салата. Потом положите кусочки печёного перца, а после тёплые кусочки куриного филе.
  3. Украсьте салат укропом, полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!


Читайте также:

Не забудьте добавить барбарис и зиру: рецепт ароматного рассыпчатого плова с говядиной

Справится даже ребёнок: простой рецепт маффинов на молоке с клюквой в духовке

Салат «Сельдь под шубой» по семейному рецепту: как правильно приготовить любимое блюдо

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0