Истринский дистрибьютор икорной продукции повысит производительность

В Истре на предприятии «СиаСтар» подвели итоги этапа диагностики в рамках федерального проекта «Производительность труда». О результатах сообщили в пресс-службе Мининвеста Подмосковья.
«СиаСтар» специализируется на дистрибьюции икр тобико и масаго для японской кухни. В качестве пилотного потока выбрали процесс производства икорной рыбной продукции. Специалисты Регионального центра компетенций Московской области вместе с рабочей группой предприятия оценили состояния потока, выявили потери и приступили к разработке мероприятий по внедрению принципов бережливого производства.
«Компания рассчитывает добиться экономического эффекта более чем на 41 млн рублей благодаря оптимизации отдельных операций и балансировки линии участка фасовки готовой продукции по производству икры. На пилотном потоке рассчитывают сократить время протекания процесса и увеличить выработку на 20%, а незавершённое производство уменьшить до 10%», – отметили в ведомстве.Опыт повышения производительности труда впоследствии масштабируют на другие участки производства. Как напомнили в министерстве, федеральный проект «Производительность труда» реализуется в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Чтобы присоединиться к нему, нужно подать заявку на ИТ-платформе.
Читайте также:


