Минсельхоз Подмосковья посчитал цену «Мимозы» для праздничного стола

В преддверии новогодних праздников специалисты Минсельхоза Московской области подсчитали стоимость основных ингредиентов для любимого салата «Мимоза». Это одно из самых популярных блюд праздничного стола, которое любят готовить в каждой семье.
Для приготовления шести порций понадобятся следующие продукты:
- 240 г сардин в масле — около 127,43 рублей;
- 4 куриных яйца — примерно 45,23 рублей;
- 200 г моркови — 3,95 рубля;
- 480 г картофеля — 15,32 рублей;
- 16 г репчатого лука — 5,58 рублей;
- 15 г сыра — примерно 164,05 рубля;
- 200 г майонеза — около 62,25 рубля;
- свежая зелень для украшения — 29,17 рубля
В подмосковном Минсельхозе напомнили, что итоговая стоимость зависит от того, какие продукты вы выберете. Например, если заменить сардины на более дорогую рыбу, цена салата вырастет.
На стоимость также могут повлиять сезонные колебания цен на овощи и яйца, а ещё — выбор бренда майонеза или наличие акций в магазинах.
