Подмосковье лидирует в России по производству кондитерских изделий

28 октября отмечается День домашнего печенья — праздник, который напоминает о традициях домашней выпечки. При этом подмосковные предприятия готовы предложить сладости на любой вкус: Подмосковье занимает первое место в стране по выпуску кондитерских изделий, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
                            
                            
За девять месяцев 2025 года в регионе произведено свыше 383 тысяч тонн кондитерской продукции — это 28,6% от общего объёма в ЦФО и почти 13% от общероссийского показателя. Среди ведущих производителей печенья — ООО «Кондитерское предприятие "Полет"», ЗАО «КДВ Павловский Посад» и ООО «Коломенское поле».
С 2022 года объёмы производства выросли на 6,7%, превысив 570 тысяч тонн в 2024 году. В регионе выпускают не только печенье, но и зефир, шоколад, торты и другие сладости. Рост кондитерской отрасли подтверждает динамичное развитие пищевой промышленности Подмосковья.
С 2022 года объёмы производства выросли на 6,7%, превысив 570 тысяч тонн в 2024 году. В регионе выпускают не только печенье, но и зефир, шоколад, торты и другие сладости. Рост кондитерской отрасли подтверждает динамичное развитие пищевой промышленности Подмосковья.
Читайте также:
 В Подмосковье прошёл форум VendCamp 2025 по развитию вендинговой отрасли
	В Подмосковье прошёл форум VendCamp 2025 по развитию вендинговой отрасли Жилищные сертификаты получили ещё две семьи из Раменского округа
 	Жилищные сертификаты получили ещё две семьи из Раменского округа  В Раменском отчитались о ходе благоустройства берега Борисоглебского озера
 	В Раменском отчитались о ходе благоустройства берега Борисоглебского озера  
                            