Подмосковье сохранило лидерство по объёму производства хлеба в России

оригинал Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

Московская область сохранила лидерство по объёму производства хлебобулочных изделий в Центральном федеральном округе и по всей России. Такие данные привели в пресс-службе Минсельхозпрода Подмосковья.



«За пять лет производство хлеба в регионе увеличилось на 200 тысяч тонн. Если в 2020 году этот показатель составлял более 428 тыс. тонн, то в сейчас он почти достиг 628 тыс. За первое полугодие текущего года в регионе произвели почти 30% от общего объёма хлебобулочных изделий в ЦФО и свыше 10% – в масштабах страны», – отметили в ведомстве.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
Там добавили, что в регионе выпускают традиционные продукты из пшеничной и ржаной муки – хлеб, сдобу, мучные кондитерские изделия, а также диетические сорта. Кроме готовых булочных изделий, производят ингредиенты и сырьё – муку, дрожжи, смеси.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО
В числе ключевых предприятий в министерстве назвали ЗАО «КДВ Павловский Посад», ООО «Коломенское поле» и ЗАО «Щёлковохлеб».


Что думаешь?

0 0 0 0 0 0