Подмосковье вошло в топ регионов по производству органической продукции

оригинал Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Органическая продукция — это товары, произведённые без применения синтетических удобрений, гормонов роста и искусственных добавок. В сфере животноводства действуют строгие стандарты: животные получают только натуральные корма и имеют свободный доступ к выгулу.



Такой подход обеспечивает высокое качество и натуральный вкус продукции, а также делает её безопасной как для потребителей, так и для окружающей среды, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

По итогам прошлого года Московская область заняла четвёртое место в рейтинге Роскачества среди российских регионов по числу сертифицированных производителей органики. Среди 11 представителей от региона вошла ферма М2 «Шульгино» из Волоколамского городского округа. Предприятие выпускает мясную и молочную продукцию, яйца, овощи, фрукты, готовые блюда и товары для барбекю. В ассортименте – куриный и говяжий шашлык, купаты с сыром, классические и пикантные, маринованные крылышки, а также рулеты из индейки. Мясной цех выпускает около 300 наименований продукции из семи видов охлаждённого мяса, включая колбасы и деликатесы.

За первый квартал текущего года региональные производители произвели 364,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов. Это составляет 3,8% от общего объема по стране и 8,1% – в Центральном федеральном округе.

Читайте также:

Подмосковные ветеринары провели более 12,7 тысяч исследований на птичий грипп

Жителям Подмосковья рассказали, как выбрать вкусные и качественные корнеплоды

Подмосковный тепличный комплекс заместил европейских шмелей российскими

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0