Подмосковный гастроэнтеролог Сагангалиева рассказала, как выбрать качественные продукты к Масленице

Гастроэнтеролог рассказала, как выбрать качественные продукты к Масленице
Фото: iStock / JackF

Выбор продуктов напрямую влияет на самочувствие, особенно пациентов с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом следует помнить, выбирая продукты к Масленице, главным угощением которой считаются блины, сообщила врач-гастроэнтеролог, заведующая детской поликлиникой №2 Московского областного центра охраны материнства и детства Алия Сагангалиева.



Первым делом она советует внимательно отнестись к выбору муки. Отдавать предпочтение лучше цельнозерновой, так как она богаче клетчаткой. Нужно внимательно смотреть на срок годности, а также проверить муку на посторонние запахи.

«Что касается яиц, необходимо узнать дату их сортировки. Скорлупа должна быть чистой и без трещин. Выбирайте яйца проверенных производителей. По российским стандартам, на каждом должен стоять штамп с определённой маркировкой. Это позволяет установить категорию яиц и максимальный срок их хранения. Мытые яйца хранятся не более 12 дней», – предупредила Сагангалиева, слова которой приводи пресс-службе подмосковного Минздрава.
Молочные продукты – молоко и сметана – должны быть свежими. При выборе молока следует изучить информацию на упаковке. Слишком жирные продукты хуже усваивает организм. А в сливочном масле не должно быть растительных жиров.
«Отдельная тема – начинки. Творог должен быть сухим и рассыпчатым, мясо свежим и без подозрительного запаха. Фрукты и ягоды не должны иметь признаков гниения», – заключила специалист.
Она добавила, что не стоит гнаться за дешевизной, так как залог вкусных и безопасных блинов – именно качественные ингредиенты.

Читайте также:

В Подмосковье открылось 15 новых медицинских учреждений

В Московской области открыли 37-ю бесплатную школу паллиативного пациента

В Подмосковье призвали сдать кровь людей с 1, 2 и 3 отрицательными группами


Что думаешь?

0 0 0 0 0 0