Производство колбас в Московской области превысило 267 тысяч тонн

оригинал Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

За прошедший год в Подмосковье производство колбасных изделий, включая продукцию для детского питания, выросло на 3,1% по сравнению с годом ранее. Сегодня на подмосковных производителей приходится более 21% всего объема колбас, выпускаемых в Центральном федеральном округе, и свыше 10% от общероссийского показателя, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.



Регион уверенно входит в тройку лидеров среди российских субъектов по выпуску колбасной продукции, занимая третье место. В 2024 году объем производства составил внушительные 267,7 тысячи тонн.

«В прошлом году объем производства составил 267,7 тысяч тонн. Товары от наших локальных предприятий представлены в розничных торговых сетях, а также за рубежом. Так, в прошлом году наибольший объем колбасной продукции компании отправили в Казахстан — на эту страну пришлось 52% от общего объема экспорта. В тройке лидеров также оказались Азербайджан и Республика Беларусь», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.

Поставки также осуществлялись в Армению и Киргизию

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области уточнили, что ключевыми игроками на этом рынке являются ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» с производственной базой в Кашире, АО «Мясокомбинат Клинский» в Клину и ООО «ДЫМОВСКОЕ КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО» в Дмитрове. В их ассортимент входят варёные, сырокопчёные и варено-копчёные колбасы, ветчина, мясные деликатесы, снеки и другие продукты.

Читайте также:

Клинский мясокомбинат выпустил новую линейку продукции для детей

Производители Московской области в прошлом году выпустили 5% печенья в России

Экспорт подмосковного мороженого вырос на 18,6% в начале года

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0