С 1 марта в России начнется тестовый режим по маркировке кондитерских изделий

оригинал Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

С 1 марта по 31 августа 2025 года в России начнётся тестирование системы маркировки отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, фасованных в потребительскую упаковку, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.



В эксперименте будут участвовать такие продукты, как шоколад, жевательная резинка, мучные кондитерские изделия, засахаренные фрукты, орехи и овощи, а также джемы, мармелад и фруктовые желе.

Министерство сельского хозяйства РФ призвало производителей активно включиться в процесс эксперимента, чтобы отработать все этапы маркировки для отрасли.

В Минсельхозпроде Московской области отметили, что в 2024 году региональные предприятия выпустили 570,3 тыс. тонн кондитерской продукции, что составило более 28,2% от общего объёма в Центральном федеральном округе и 13,2% от общероссийского производства. Благодаря этим показателям Подмосковье остаётся ведущим производителем кондитерских изделий в стране.

Читайте также:

Жители Подмосковья купили перед новогодними праздниками более 5 тыс. тонн конфет

Нарколог Холдин предупредил об опасном воздействии конфет с запахом алкоголя

Жителям Подмосковья посоветовали употреблять не более двух конфет в день

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0