В Московской области с начала года произвели более 24 тысяч тонн творога

оригинал Фото: istockphoto / derketta

Предприятия Подмосковья за 8 месяцев 2025 года произвели более 24,4 тыс. тонн творога. Регион занимает первое место по показателю как в ЦФО, так и в общероссийском рейтинге, обеспечивая 22,4% всего объема творога в округе и 7,5% — по стране, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.



Основной объем производства обеспечивают ведущие предприятия, такие как: АО «Озерецкий молочный комбинат», ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ» и АО «Зеленоградское».

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья подчеркнули, что в регионе активно поддерживают производителей молочной отрасли. Информация о мерах господдержки доступна на портале «Мой АПК». По итогам 2024 года объем производства творога в области составил 34,8 тыс. тонн.

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0