оригинал
Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
С приходом весны в Подмосковье заметно увеличились объемы продаж мяса. В марте в розничных сетях региона реализовали порядка 23,3 тысячи тонн мясной продукции. Из них свыше 17,1 тысячи тонн пришлось на мясо птицы, более 5 тысяч — на свинину, 945,4 тонны составила говядина, а баранина — 135,7 тонны, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В среднем в день жители региона покупали около 751 тонны мясных изделий. Самым заметным стал рост интереса к баранине — спрос на неё увеличился на 10 % по сравнению с февралем. Также выросли продажи мяса птицы (на 6%), свинины и говядины (на 3%).
Жителям региона советуют приобретать продукцию только на официальных продовольственных рынках и в проверенных торговых точках, где мясо сопровождается всеми необходимыми ветеринарными документами.
Качество и безопасность продукции на ярмарках и рынках региона контролируют ветеринарно-санитарные специалисты Минсельхоза Московской области. К продаже допускается только мясо, прошедшее физико-химические и дозиметрические анализы, а также обязательную пробу варки. С начала года было проведено более 20 тысяч проверок, по итогам которых изъяли всего 500 граммов свинины с признаками плеврита. Остальная продукция соответствовала нормам и была допущена к реализации.