В Подмосковье выпуск томатных соусов вырос на 9%

В Московской области увеличилось производство томатных соусов и кетчупов. С начала года предприятия региона выпустили свыше 21 тысячи условных банок продукции, что на 9,1% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили в подмосковном Минсельхозе.
Подмосковные компании обеспечивают более 28% выпуска томатных соусов в Центральном федеральном округе и занимают третье место в России. Основные производители — ООО «Астраханка», НАО «Дарсил», ООО «ПК Мэтр» и ООО «Руконт».
Пищевая промышленность Московской области активно развивается. Местные предприятия расширяют ассортимент — от привычных кетчупов до премиальных соусов по оригинальным рецептам.
За весь 2024 год в области произвели 35,3 тысячи условных банок томатных соусов.Читайте также:
Уборочная кампания в Подмосковье близка к завершению
В Подмосковье проверили качество рыбы на ярмарках
В Подмосковье с начала года ввели в сельхозоборот более 4 тысяч га земель