Жителям Подмосковья рассказали, как выбрать вкусные и качественные корнеплоды

оригинал Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

Жители Подмосковья за первые три месяца этого года купили более 19,5 тыс. тонн корнеплодов. В среднем они приобретали 218 тонн в день. Такие данные привели в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.



Спрос на эти товары повысился на 8%, что объясняется сезонностью. В зимне-весенний период на прилавках магазинов в качестве альтернативы можно купить только тепличные овощи.

Морковь, батат, свёкла, репа, редька, сельдерей и другие корнеплоды представлены в продуктовых магазинах, на рынках и в супермаркетах региона в широком ассортименте.

«Они богаты клетчаткой, что полезно для пищеварения, содержат витамины и минералы. Самые полезные и вкусные корнеплоды – сезонные. При выборе нужно обращать внимание на целостность плодов. Они должны быть твёрдыми, без мягких участков и признаков порчи. Хранить корнеплоды лучше в прохладном месте, а готовить по вкусу – варить, запекать, жарить или есть сырыми», – отметили в ведомстве.
Там добавили, что в продаже представлены корнеплоды как от отечественных и зарубежных производителей, так и выращенные на подмосковных полях.

Купить продукцию региональных производителей можно и на сезонных ярмарках. График их работы можно найти на сайте министерства.

Читайте также:

Российско-китайский форум «АмурЭкспо» пройдет в Благовещенске и Хэйхэ

В мае ветеринары организуют свыше 1,2 тыс. выездных вакцинаций домашних животных

Первый этап обработки от борщевика в Подмосковье стартует с мая

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0