Фото: istock/gorchittza2012
Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина заявила, что в халве содержится витамин Е, который способствует регенерации клеток и борется со старением.
«Халва из тахини, орехов или семян подсолнечника богата белками, витаминами и минералами, такими как кальций, железо и магний. Она полезна как источник энергии и питательных веществ. Халва содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, которые могут улучшить здоровье сердца и снизить воспаление», — добавила в беседе с «Известиями» Лялина.
Она добавила, что продукт полезен и пожилым людям, так как содержит клетчатку, полезную для кишечника.
Ранее нутрициолог Олеся Барзаева заявила, что не существует продуктов, которые плохо сочетаются друг с другом, а также которые нельзя употреблять вместе.
Читайте также:
Нутрициолог Барзаева заявила о мифе о плохо сочетающейся пище
Названы любимые продукты россиян, способствующие развитию рака кишечника на 40-70%
Врач Воробьёв объяснил, почему люди стали умирать от ранее безобидного орнитоза
Мелисса Тимофеева