Биолог Лялина назвала неожиданную пользу кофе с кардамоном

Биолог Лялина заявила о способности напитка предотвратить камни в почках
Фото: iStock/Farknot_Architect

И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина заявила о том, что добавление кардамона в кофе усиливает полезные свойства напитка, благодаря чему он способен даже помочь избежать образования камней в почках.



«Кофе с кардамоном имеет нейтрализующий эффект для людей, склонных к повышенному артериальному давлению, и может использоваться как профилактическое средство от гипертензии. Кардамон снижает тягучесть крови, снимает спазмы кишечника, нормализует нервную возбудимость, укрепляет иммунитет, предупреждает образование камней в почках и способствует обеззараживанию слизистых оболочек», — добавила в беседе с NEWS.ru Лялина.

Людям, страдающим мигренью и низким давлением, допустимо пить кофе с лимоном, отметила специалист.

Ранее доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин заявил, что миндаль является очень полезным для сердечно-сосудистой системы продуктом.

Читайте также:

«Уберегает от рака»: Диетолог назвала неожиданную пользу инжира

Назван суперпродукт для здоровья сердца и сосудов

Российские учёные выявили новые чудодейственные свойства виноградной кожуры

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0