Фото: iStock/Arx0nt
Диетолог, гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, повар, психолог пищевого поведения Нурия Дианова напомнила о пользе каши, влияющей на здоровье ЖКТ, вес, липидный уровень и т. д.
Она отметила, что каша также может способствовать долголетию.
Специалист добавила, что наиболее полезными кашами являются овсяная и гречневая.
А врач-токсиколог, к.м.н. Михаил Кутушов рассказал о пользе риса, отметив, что он богат и антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, защищая организм от повреждений и снижая риск развития хронических заболеваний. Однако этот продукт может быть и вреден некоторым людям, поскольку несмотря на полезные свойства рис является высококрахмалистый продуктом.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что употребление на протяжении длительного времени горячей пищи и чая может привести к развитию онкологии.
Читайте также:
Названы неожиданные факторы, которые могут привести к онкологии
Диетолог Дианова раскрыла опасность заедания стресса
«Дешевый продукт»: Диетолог развеяла миф о пользе самой популярной каши
«Каша – это источник растительного белка, растительных жиров, сложных углеводов. Это источник витаминов группы B. Из каши мы получаем ещё и большое количество микроэлементов: магния, кальция, фосфора, железа. В каше невероятное количество клетчатки, а это профилактика рака кишечника и запоров. Каша — это влияние на холестерин, на липидный профиль. Это про здоровый кишечник, относительно здоровый вес и снижение рисков диабета. И это наше долголетие, потому что цельное зерно — это основа рациона всех долгожителей», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Дианова.
Специалист добавила, что наиболее полезными кашами являются овсяная и гречневая.
А врач-токсиколог, к.м.н. Михаил Кутушов рассказал о пользе риса, отметив, что он богат и антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, защищая организм от повреждений и снижая риск развития хронических заболеваний. Однако этот продукт может быть и вреден некоторым людям, поскольку несмотря на полезные свойства рис является высококрахмалистый продуктом.
«Аллергикам стоит быть осторожными, так как может возникнуть аллергическая реакция. А те, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям, должны есть рис в ограниченном количестве, так как он может повышать уровень холестерина в крови», — добавил в беседе с «Известиями» специалист.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что употребление на протяжении длительного времени горячей пищи и чая может привести к развитию онкологии.
Читайте также:
Названы неожиданные факторы, которые могут привести к онкологии
Диетолог Дианова раскрыла опасность заедания стресса
«Дешевый продукт»: Диетолог развеяла миф о пользе самой популярной каши
Мелисса Тимофеева