Фото: istockphoto.com/Lisovskaya
Диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.
«Продукт куда сильнее помогает организму, если употреблять его в сыром. В нём содержится растительная клетчатка, которая помогает работе кишечника — длинные углеводы являются полезным лакомством для пищеварительного микробиома, что способствует укреплению иммунитета. Также свекла помогает проводить детоксикацию организма», — отметила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.
Она напомнила, что свекла является источником таких питательных элементов, как углеводы и микроэлементы.
Ранее гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, психолог пищевого поведения и диетолог Нурия Дианова заявляла, что подсолнечное масло полезнее оливкового.
Читайте также:
Диетолог рассказала, какой фастфуд наименее вреден для здоровья и фигуры
Диетолог Дианова объяснила приоритет подсолнечного масла перед оливковым
Подмосковный диетолог Пичугина назвала идеальную начинку для блинов
Мелисса Тимофеева