Фото: iStock/Svetlana Verbitskaya
Диетолог Людмила Микитюк заявила, что редьку не рекомендуется употреблять людям, которые перенесли инфаркт, а также тем, кто испытывает проблемы с печенью и почками.
«Редьку нельзя употреблять больным подагрой, при проблемах с почками и печенью, а также тем, кто недавно перенес инфаркт», — отметила в беседе с NEWS.ru Микитюк.
Вместе с тем специалист заявила, что овощ сам по себе является очень полезным. Так, он содержит минеральные соли натрия, йода, кальция, магния, железа, калия и фосфора, а также витамины С, РР, В, В6, В2. Редька обладает антибактериальными свойствами, способствует активному пищеварению, выводит холестерин, яды и токсины.
Ранее диетолог Полина Журавлева заявляла, что питаться майонезными жирными салатами в жару опасно из-за самого майонеза.
Читайте также:
Диетолог Журавлева заявила об опасности майонезных салатов в жару
Врач Утюмова заявила о вреде молока для кофе
Раскрыта главная опасность фруктового льда
Мелисса Тимофеева