Диетолог назвал неочевидное вещество в яйцах, способное улучшить работу мозга и нервов

Диетолог Бобровский: холин в яйцах улучшает работу мозговых клеток и нервов
Фото: iStock/AlexPro9500

18 марта считается Днем яичницы. В этот день люди готовят и едят яичницу в различных вариантах: в виде глазуньи, омлета, яичницы-бенедикт и других.



Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» сообщил, что яйца — это источник полноценного белка, они содержат незаменимые аминокислоты.

«Также в яйцах есть целый набор витаминов: А, В, Е. Еще интересное вещество в яйцах — холин — улучшает работу мозговых клеток, нейронов, благотворно влияет на здоровье печени и на нервы. Ну и в яйцах много антиоксидантов, благотворно влияющих на зрение», — рассказал эксперт.

По словам диетолога, яйца для россиян — достаточно доступный продукт, который продается в большом количестве и на любой кошелек.

«Чувство сытости после употребления яиц долго держится, и в плане профилактики ожирения, избыточного веса — это важный параметр. В яйцах есть ненасыщенные жирные кислоты, что более полезно, в отличие от вредных жиров насыщенных», — заключил Бобровский.

Читайте также:

Как держать пост без вреда для здоровья: советы специалистов

Врач назвала продукт, который выводит шлаки из организма

«Риск рака кишки»: Диетолог раскрыла свойства традиционной российской крупы

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0