Диетолог назвал неожиданные источники витамина С, клетчатки и цинка

Диетолог Пристанский: источниками витамина С являются шиповник и грейпфрут
Фото: iStock/baibaz

Специалисты утверждают, что вместо популярных биодобавок витамины можно получать из обычных продуктов.



Например, диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» заявил, что в грейпфруте большое содержание витамина С и цинка, что полезно для кожи.

«Также грейпфрут является хорошим источником витамина А, и поэтому его считают достаточно оптимальным продуктом для улучшения качества кожи. Но здесь тот же самый авокадо или лосось выигрывают больше. Главное, чтобы стол был разнообразным — тогда кожа и весь организм будут чувствовать себя хорошо», — сказал специалист.

Он добавил, что слух о нормализации веса с помощью грейпфрута был и остается мифом, потому что отрицательной калорийности в продуктах не бывает.

«Замечательный источник витамина С и клетчатки еще шиповник. Это наш суперфуд. Можно сделать вкусный чаек, который будет насыщен витаминами и необходимыми нутриентами», посоветовал диетолог.

Читайте также:

Диетолог развеял популярный миф о пользе грейпфрута

Гастроэнтеролог назвал первые признаки рака желудка

Врач перечислила симптомы скарлатины

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0