Диетолог назвал продукт, способный снизить риск развития рака и болезни Альцгеймера

Диетолог Бобровский: витамин Е в сале способствует профилактике рака
Фото: iStock/Victoria Popova

Недавнее исследование показало, что сало помогает замедлить старение и снижает риск развития онкологических заболеваний. По мнению ученых, в составе любимого многими продукта присутствует витамин D, который защищает от недугов.



Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с «Радио 1» объяснил, почему сало считают важным продуктом в профилактике рака.

«В нем есть антиоксиданты или витамин Е, которому приписывают много полезнейших свойств, в том числе профилактику онкологических заболеваний. Так же в продукте содержатся жирорастворимые витамины: А, D, К. В сале есть знаменитая арахидоновая кислота (незаменимая жирная кислота), которая самостоятельно в организме синтезироваться не может. Она отвечает за нормальную работу гормональной системы и иммунитет», — объяснил эксперт.

По его словам, сало снижает риск развития не только рака, но и многих других недугов: сердечно-сосудистых, заболеваний центральной нервной системы и головного мозга, болезни Альцгеймера.

«Еще в сале есть селен, что поддерживает щитовидные железы и иммунную систему», — заключил врач.

Читайте также:

Нутрициолог раскрыл опасность быстрорастворимого какао

Диетолог рассказал об опасности трансжиров в молоке

Диетолог Пичугина рассказала, как сохранить здоровье за новогодним столом

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0