Диетолог назвала фрукт, использующийся для лечения рака

Диетолог Королева: косточки граната используют при лечении онкозаболеваний
Фото: istockphoto/Anna Usova

Всем известно, что гранат — источник полезных витаминов и минералов. Однако вопросы по поводу съедобности косточек фрукта продолжают волновать россиян и разделять их мнения на два лагеря.



Врач-диетолог, кардиолог Маргарита Королева в беседе с «Радио 1» заявила, что в косточках граната содержится основная доля витаминов и полезных ненасыщенных жирных кислот, поэтому они не опасны, а наоборот — необходимы к употреблению.

«В них содержится до 70% жирных кислот. Они снижают уровень воспаления, оказывают антиоксидантную активность, защищают организм от окисления. На внешней оболочке гранатовых семян есть сорбент, улучшающий флору кишечника», — объяснила врач.

По ее словам, в косточках граната есть огромное количество витаминов группы В, которые поддерживают работоспособность нервной системы и способствуют спокойному сну.

«Косточки обладают антипаразитарным действием, потому что содержат пуниковую и гранатовую кислоту в составе, что помогает снизить даже опухолевый рост. Неслучайно косточки граната используют даже при лечении онкозаболеваний, в том числе лейкемии», — добавила Королева.

Читайте также:

Диетолог предупредила, кому опасно есть гранат

Диетолог назвала самый полезный для сердца и пищеварения продукт

Назван порядок восстановления питания после новогодних праздников

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0