Диетолог назвала продукты, которые уберегут пожилых людей от переломов

Диетолог Русакова: жирная рыба, орехи и овощи уберегут пожилых от переломов
Фото: iStock/Artemidovna

Регулярное потребление молочных продуктов, жирной рыбы, овощей и орехов снижают риск переломов у пожилых людей. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.



Она пояснила, что с возрастом у людей снижается активность клеток, формирующих новую костную ткань. Также появляется дефицит кальция и витамина D.

«Для профилактики нужны продукты с кальцием и витамином D, который помогает первому элементу усваиваться. Кроме того, для нормального функционирования тканей необходим витамин К — он тоже участвует в остеогенезе (процесс формирования костной ткани — ред.)», — пояснила Русакова в беседе с «Москвой 24».

Она также отметила, что легкоусвояемый кальций есть в молочных продуктах, кунжуте и миндале. При этом в рыбе жирных сортов, кроме кальция, содержится витамин D. А шпинат, брокколи и капуста богаты витамином К.

Тем временем врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала о том, что в рацион необходимо добавлять перепелиные яйца, пишут argumenti.ru со ссылкой на АБН24.

«В продукте есть жиры, белки, витамины, а также фосфор, цинк и селен. Благодаря этим элементам повышается иммунитет и поддерживается репродуктивная система», — говорится в статье.

Отмечается, что за счет содержания в перепелиных яйцах лецитина стабильно функционирует нервная система.

Читайте также:

Россиянам назвали продукты, ухудшающие психическое здоровье

Врач перечислил привычки, которые ведут к ишемической болезни сердца

Врач объяснил, кому нельзя есть яйца в праздники

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0