Диетолог перечислила помогающие не заболеть в зимний период супы

Диетолог Соломатина призвала зимой есть рыбные и овощные супы для иммунитета
Фото: istock / Mariha-kitchen

В зимний период стоит для укрепления иммунитета обратить внимание на овощные и рыбные супы.




О пользе супов рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием NEWS.RU.

Диетолог объяснила, что сытные супы-пюре, а также супы из овощей, рыбы, грибов положительно влияют на слизистую оболочку и укрепляют иммунитет. Такие супы содержат много полезных минералов и микроэлементов. Зимой они становятся еще полезней из-за сезона простуд. Она также обратила внимание на специи, которые стоит добавить в суп.

«Зимой подойдут супы с добавлением специй — перец, красный перец, имбирь. Специи улучшают кровообращение и облегчают доставку белков иммунной системы в нужные места. Зимой необходимы витамины A, D, цинк, пусть даже в виде бета-каротина, как тыквенный суп», — дала совет Соломатина.
Также она посоветовала есть с супом цельнозерновой хлеб или добавлять непосредственно в блюдо цельнозерновые крупы для улучшения работы кишечника. Следуя этим простым рекомендациям, по ее словам, можно защитится от вирусных заболеваний и улучшить настроение.

Читайте также: 

Российские учёные нашли новый метод восстановления барабанной перепонки

Говяжий язык, топлёное масло и сало: Нутрициолог раскрыла секреты зимнего рациона

«Старый дедовский способ»: Ученые нашли метод, предотвращающий тяжёлое течение ковида

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0