Фото: istockphoto / gpointstudio
главный внештатный диетолог Минздрава МО Инна Пичугина поделилась, как правильно сервировать новогодний стол, чтобы не испортить себе праздник и не попасть в больницу. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.
Диетолог отметила, что во время праздничных застолий очень важно соблюдать правила правильно питания, чтобы избежать обострений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Также она добавила, что оставшуюся часть тарелки лучше всего заполнить свежими овощами, фруктами и полезными сладостями, такими как натуральный мармелад и желе.
Стоит отметить, что по словам диетолога, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта стоит больше двигаться и танцевать.
Читайте также:
Психиатр Исаев предупредил об опасности алкоголизма от употребления шампанского
Закусывать или запивать? Врач раскрыл главное правило застолья
Диетолог Бородина назвала самое вредное блюдо новогоднего стола
«<…> Очень важно не забывать про принципы правильного питания даже в такой праздничный день. Во-первых, нужно придерживаться правила «золотой тарелки»: для женщины подойдет красивая тарелка диаметром 21 см, а для мужчины - 24 см. Ее стоит визуально поделить на четыре части, заполняя 25% углеводами - гарнирами - это может быть рис, картофель, чечевица, нут, зерновой хлеб, 25% белками - лучше выбрать нежирную птицу или рыбу, яйца, морепродукты», - подчеркнула специалист.
Также она добавила, что оставшуюся часть тарелки лучше всего заполнить свежими овощами, фруктами и полезными сладостями, такими как натуральный мармелад и желе.
Стоит отметить, что по словам диетолога, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта стоит больше двигаться и танцевать.
Читайте также:
Психиатр Исаев предупредил об опасности алкоголизма от употребления шампанского
Закусывать или запивать? Врач раскрыл главное правило застолья
Диетолог Бородина назвала самое вредное блюдо новогоднего стола
Мира Полтева