Диетолог Пичугина рассказала, как правильно сервировать стол к новогодним праздникам

Фото: istockphoto / gpointstudio

главный внештатный диетолог Минздрава МО Инна Пичугина поделилась, как правильно сервировать новогодний стол, чтобы не испортить себе праздник и не попасть в больницу. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.



Диетолог отметила, что во время праздничных застолий очень важно соблюдать правила правильно питания, чтобы избежать обострений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«<…> Очень важно не забывать про принципы правильного питания даже в такой праздничный день. Во-первых, нужно придерживаться правила «золотой тарелки»: для женщины подойдет красивая тарелка диаметром 21 см, а для мужчины - 24 см. Ее стоит визуально поделить на четыре части, заполняя 25% углеводами - гарнирами - это может быть рис, картофель, чечевица, нут, зерновой хлеб, 25% белками - лучше выбрать нежирную птицу или рыбу, яйца, морепродукты», - подчеркнула специалист.

Также она добавила, что оставшуюся часть тарелки лучше всего заполнить свежими овощами, фруктами и полезными сладостями, такими как натуральный мармелад и желе.

Стоит отметить, что по словам ​диетолога, чтобы ​облегчить работу желудочно-кишечного тракта стоит больше двигаться и танцевать.

Читайте также:

Психиатр Исаев предупредил об опасности алкоголизма от употребления шампанского

Закусывать или запивать? Врач раскрыл главное правило застолья

Диетолог Бородина назвала самое вредное блюдо новогоднего стола

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0