Фото: istockphoto.com/undefined undefined
«Если вы сами готовите новогодний стол, не делайте салаты в промышленных масштабах. И предпочтение следует отдать лёгким салатам из свежих овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта, сметаны или растительного масла и смеси пряных трав. Птицу, мясо и рыбу лучше всего запекать и подавать с домашними соусами. А вместо покупных пирожных и тортов стоит подать фрукты или низкокалорийные десерты, например, ягодный сорбет», — сказала диетолог.Она также посоветовала отказаться от газировки в пользу домашнего морса или простой воды.
«Несладкие напитки без газа замедляют поступление алкоголя в кровь, а газированные — ускоряют», — отметила Инна Пичугина.Эксперт добавила, что если нет ограничений по здоровью, есть можно всё, главное — не переедать.
«Стол сервируйте небольшими тарелками: чем меньше тарелка, тем меньше вы съедите. А если собираетесь в ресторан или в гости, стоит слега перекусить перед выходом. Желательно также ограничить потребление копчёностей, колбасных изделий, маринованных и солёных овощей: в них много соли, что в сочетании с алкоголем может вызвать гипертонический криз», — пояснила диетолог.Кроме того, она порекомендовала максимально сократить употребление жирных блюд или вовсе отказаться от них, так как вместе со спиртными напитками они могут спровоцировать приступ панкреатита.
Читайте также:
Эксперт объяснила, как выбрать качественную рыбу на новогодний стол
Врач Алимова: приучить детей к здоровому образу жизни можно лишь личным примером
Гериатр рассказал, у каких людей выше риск развития деменции