Фото: iStock/Yingko
Диетолог Ирина Писарева заявила, что орехи обладают множеством полезных свойств, способствуя снижению риска развития деменция и обладая большим количеством витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.
Также продукт может снижать стресс и нервное напряжение, что будет профилактикой нервных срывов.
А кандидат медицинских наук Андрей Мартюшев-Поклад напомнил об опасности избытка витамина D для здоровья.
Читайте также:
Россиянам раскрыли, как спастись от болезней зимой
Россиянам раскрыли, как проще отказаться от сладкого
Стало известно, ожидать ли эпидемии вируса Коксаки в России
«Орехи должны быть не солеными, не обжаренными и тщательно промытыми. Их важно замачивать для того, чтобы они отдавали в воду все ненужное — например, фитиновую кислоту, которая мешает усваиваться микроэлементам из тех или иных орехов», — добавила в беседе с «Вечерней Москвой» Писарева.
А кандидат медицинских наук Андрей Мартюшев-Поклад напомнил об опасности избытка витамина D для здоровья.
«Существует мнение об опасности и даже токсичности витамина D. Оно связано с тем, что витамин способствует усвоению кальция, и избыток кальция в крови может быть небезопасен, если человек испытывает дефицит ещё двух важных веществ: витамина К2 и магния. Поэтому безопаснее всего принимать витамин D в сочетании с этими веществами», — пояснил в беседе с RT Мартюшев-Поклад.Ранее физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Светлана Малиновская заявила, что селёдка, солёные огурцы, а также квашеная капуста по-своему укрепляют иммунитет, поэтому могут помочь уберечься от болезней зимой.
Читайте также:
Россиянам раскрыли, как спастись от болезней зимой
Россиянам раскрыли, как проще отказаться от сладкого
Стало известно, ожидать ли эпидемии вируса Коксаки в России
Мелисса Тимофеева