Фото: istockphoto.com/Tamara Chuchkova
Врач, эндокринолог-диетолог Виктория Садовская заявила, что любой сахар в организме превращается в глюкозу, и если людям без значимых заболеваний употреблять продукты с его содержанием в допустимых количествах, то никакого вреда здоровью это не принесёт.
«Не стоит совсем демонизировать сахар, неважно, будет это обычный сахар, тростниковый или даже фруктоза. При употреблении его в допустимых количествах, до 10% от вашего суточного рациона, негативного воздействия на организм человека не наблюдается», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» Садовская.
При этом, по её словам, лучше есть продукты с натуральным источником сахара. К таким продуктам относятся фрукты, овощи, молочные продукты.
До этого россиянам раскрыли полезный ингредиент для салатов. Как передаёт utro.ru, в блюдо можно добавлять свежую морковь. Таким образом, по мнению специалистов, салат может получится и вкусным, и достаточно полезным за счёт витамином неотваренного овоща.
Читайте также:
Нутрициолог назвала простой способ повысить уровень витамина D зимой
Говяжий язык, топлёное масло и сало: Нутрициолог раскрыла секреты зимнего рациона
Нутрициолог Тиханычева: Пожилым зимой надо обязательно есть бульон
Мелисса Тимофеева