Фото: IStock/Fudio
Подсушенный цельнозерновой хлеб может стать отличным вариантом для завтрака. Об этом «Радио 1» рассказала доктор медицинских наук, профессор ФМБА РФ, диетолог, терапевт Маргарита Королёва.
По словам специалиста, хлеб нужно обязательно подсушить, а не поджарить в тостере. После этого на него можно выложить овощи, как любят делать испанцы.
«Испанцы берут цельнозерновой хлеб, подсушенный с вечера, и утром на один из них выкладывают болгарский перец и томат, приготовленные на гриле. Эти продукты являются источником ликопина – очень полезного антиоксиданта как для мужского, так и для женского здоровья. На другой кусочек хлеба они кладут авокадо, удобряют оливковым маслом, соком лимона или кладут кусочек слабосоленой сёмги, – полезный источник белка», — сказала диетолог.Читайте также:
Доктор Королёва предупредила об опасности овощей и фруктов на завтрак
Доктор назвала необычный ингредиент, который сделает любой завтрак полезным
Диетолог раскрыла, какой продукт продлевает жизнь
Екатерина Шмакова