Фото: iStock/Carlos Andres
Горох ― это источник целого комплекса витаминов и необходимых организму питательных элементов. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, что делает эти бобовые прекрасным источником растительного белка.
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» сообщил, что горох, действительно, богат растительными аминокислотами, однако один не до конца полноценны для человеческого организма.
По словам нутрициолога, горох не желателен к употреблению людям с проблемами желудка, потому что происходит дополнительное газообразование. Однако эти противопоказания не распространяются на гороховый или нутовый хлеб.
Он также назвал два своих любимых рецепта из гороха.
Читайте также:
«Срывать и жевать»: Нутрициолог рассказал о пользе и вреде тыквы
«Дискомфорт и раздражение»: Диетолог рассказала, кому опасно употреблять лук
Перечислены ягоды, которые спасут от замерзания руки
«Растительные источники белков не обладают всеми аминокислотами, которые необходимы нам. Там безусловно есть основные, но вы не получите всего разнообразия. В сочетании с чем-либо горох — отличный источник клетчатки белка аминокислот, витаминов», — сказал эксперт.
По словам нутрициолога, горох не желателен к употреблению людям с проблемами желудка, потому что происходит дополнительное газообразование. Однако эти противопоказания не распространяются на гороховый или нутовый хлеб.
«Молодые, пророщенные семена гороха более богаты макронутриентами. Его очень часто добавляют в азиатскую кухню. Там есть клетчатка, которая поможет подольше продлить в организме насыщенность и свежесть», — рассказал собеседник.
Он также назвал два своих любимых рецепта из гороха.
«Самый лучший рецепт и любимый — гороховый суп на копченой рульке. Ни один мужчина не откажется прийти домой и увидеть это на столе. Мне нравится еще гороховые лепешки: горох отваривается, в него добавляется большое количество лука, зелени, тертой моркови, немного муки и кунжутного масла. Дальше формируются лепешки и обжариваются на небольшом количестве масла», — поделился Роман Пристанский.
Читайте также:
«Срывать и жевать»: Нутрициолог рассказал о пользе и вреде тыквы
«Дискомфорт и раздражение»: Диетолог рассказала, кому опасно употреблять лук
Перечислены ягоды, которые спасут от замерзания руки
Анастасия Бондарева