
Фото: iStock/Sviatlana Zhornava
Главный внештатный специалист-гериатр министерства здравоохранения РФ Ольга Ткачева в беседе с Агентством городских новостей «Москва» рассказала, какое количество шашлыка можно съедать в пожилом возрасте без вреда для здоровья.
«С возрастом замедляются обменные процессы, снижается активность пищеварительных ферментов, ухудшается работа печени, поджелудочной железы и кишечника. Поэтому тяжелая жареная пища усваивается хуже, чаще вызывает дискомфорт и может спровоцировать обострение хронических заболеваний», — объяснила специалист.
По словам Ткачевой, пожилым людям рекомендуется употреблять не более 100 г мяса в день. При этом желательно выбирать мясо индейки, кролика, куриную грудку и избегать свинины или баранины.
Читайте также:
Диетолог рассказала, как есть шашлык без вреда для здоровья
Диетолог рассказала о неожиданных свойствах вишни и черешни
Россиян предупредили об опасности недожаренного шашлыка

Екатерина Коршунова