Фото: iStock/Pawel Kacperek
Преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов заявил, что шампиньонами люди травятся крайне редко, однако такой риск есть, в частности, грибы могут накапливать в себе загрязнения почв.
«Шампиньоны из-за загрязнения почвы при их выращивании могут накапливать токсины. Риск отравлений может быть связан с порчей продукта при хранении — грибы чернеют, становятся склизкими, появляется неприятный запах. В целом употребление в пищу сырых шампиньонов не запрещено, но каждый гурман должен понимать, что есть риск отравиться», — отметил в беседе с NEWS.ru Умнов.
Ранее заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов заявлял, что максимально богатыми витаминами грибами считаются белые грибы и вешенки.
Читайте также:
«В России долго не живут»: Гериатр назвал правила, которые помогут продлить жизнь
В Московском областном центре крови назвали три безусловно съедобных гриба
Перечислены максимально полезные грибы
Мелисса Тимофеева