Фото: istockphoto.com/from_my_point_of_view
Кардиолог Игорь Видяскин заявил, что людям с больным сердцем лучше употреблять жирные сорта рыбы
А вот от солёных продуктов с большим содержанием соли в таких случаях лучше отказаться.
Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также:
Врач предупредила о первых симптомах тромбоза
Врач Орловский рекомендовал «сердечникам» щадящий режим при перемене погоды
Врач Староверова: Крещенские купания могут привести к инфаркту миокарда
«В солёной рыбе много натрия — основного компонента поваренной соли. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отёки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил в беседе с NEWS.ru Видяскин.
Кроме того, по его словам, если один-два раза в неделю есть рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, то можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Читайте также:
Врач предупредила о первых симптомах тромбоза
Врач Орловский рекомендовал «сердечникам» щадящий режим при перемене погоды
Врач Староверова: Крещенские купания могут привести к инфаркту миокарда
Мелисса Тимофеева