Фото: istock / Liudmila Chernetska
Врач-онкохирург Беслан Балкаров назвал продукты, которые повышают риск развития рака кишечника.
Онколог в беседе с «Известиями» предупредил, что чрезмерное употребление фастфуда, жареных продуктов с повышенным содержанием трансжиров при остром дефиците полезных нутриентов повышает риски онкологии кишечника до 40%. Это особенно касается тех, кто ежедневно на протяжение многих лет годы употребляет более 160 г красного и механически обработанного мяса
Также на развитие онкологии влияет употребление крепкого алкоголя и курение. Доказано, что выкуривание 40 сигарет в сутки повышает риск развития онкологического процесса на 50%, а употребление крепких спиртных напитков более 50 г в сутки на постоянной основе повышает риски на 70%.
Возраст болеющих колоректальным раком чаще всего стартует от 50 лет. В группе риска находятся люди от 55 до 70 лет.
Читайте также:
Врач Воробьёв объяснил, почему люди стали умирать от ранее безобидного орнитоза
Ученые назвали продукты, провоцирующие болезни Альцгеймера и Паркинсона
Россиянам раскрыли, как вылечить рак на 100%
Также на развитие онкологии влияет употребление крепкого алкоголя и курение. Доказано, что выкуривание 40 сигарет в сутки повышает риск развития онкологического процесса на 50%, а употребление крепких спиртных напитков более 50 г в сутки на постоянной основе повышает риски на 70%.
Возраст болеющих колоректальным раком чаще всего стартует от 50 лет. В группе риска находятся люди от 55 до 70 лет.
Читайте также:
Врач Воробьёв объяснил, почему люди стали умирать от ранее безобидного орнитоза
Россиянам раскрыли, как вылечить рак на 100%
Алина Юрчак