Фото: iStock/Biserka Stojanovic
Диетолог Наталия Гридина заявила, что для того, чтобы не набрать вес во время праздников, лучше употреблять как можно меньше калорийной пищи, а также по возможности ограничить или исключить сладкое и солёное.
«Постарайтесь создать тарелку, где половина будет овощной, четверть состоять из белка, а еще одна четверть — из круп и хлеба. Рассчитайте примерное количество калорий блюд и добавьте диетические и вкусные опции. Это может быть греческий салат, запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, или гуакамоле с томатами и огурцами», — добавила в беседе с «Известиями» Гридина.
Кроме этого, надо сохранять физическую активность и стараться придерживаться осознанного питания без стресса.
А диетолог Ольга Редина отметила, что для сохранения фигуры при выборе шашлыка лучше отдавать предпочтение нежирным сортам мяса.
«Шашлык из белого мяса курицы или индейки легко переваривается и содержит небольшое количество жира в отличие от свинины. Также в птице много белка, который надолго насыщает организм и не способствует набору лишних килограммов», — пояснила в беседе с «Вечерней Москвой» Редина.
Ранее диетолог Наталья Лазуренко заявляла, что чай не влияет на объём жировой ткани, поэтому не стоит считать напиток универсальным средством для похудения.
Читайте также:
Диетолог напомнила, с помощью каких правил можно поддерживать форму без диет
Диетолог Лазуренко развеяла миф о чае как о средстве для похудения
Диетолог Райхельт рассказала, как употреблять какао для борьбы со старением
Мелисса Тимофеева