Фото: istock / lucigerma
Китайская и японская кухня могут предотвратить развитие деменции и болезни Альцгеймера. О пользе такого питания рассказал профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета Эдвард Джованнуччи, сообщает The Sun.
Он отметил, что национальные японские, китайские, индийские блюда, а также рацион народов Средиземного моря полезны, поскольку содержат много овощей, фруктов, зелени, морепродуктов и орехов. А эти продукты крайне полезны для профилактики когнитивных расстройств.
Специалист также отметил, что предрасположенность к старческому слабоумию больше присуща тем, кто ведет малоактивный образ жизни и имеет лишний вес. Также развитие деменции может провоцировать наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и некоторых видов онкологии.
Читайте также:
Диетолог Журавлева рекомендовала есть перцы для восстановления после болезни
Запоры и депрессию назвали ранними симптомами неизлечимого заболевания
Нарколог Сараев призвал избегать друзей, которые мешают бросить пить
«Диета, в которой нет акцента на мясе, особенно красном мясе, насыщенных жирах и ультраобработанных продуктах, связана с более низким риском болезни Альцгеймера», — рассказал эксперт.
Специалист также отметил, что предрасположенность к старческому слабоумию больше присуща тем, кто ведет малоактивный образ жизни и имеет лишний вес. Также развитие деменции может провоцировать наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и некоторых видов онкологии.
Читайте также:
Диетолог Журавлева рекомендовала есть перцы для восстановления после болезни
Нарколог Сараев призвал избегать друзей, которые мешают бросить пить
Алина Юрчак