Фото: istockphoto/aedkais
Главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн перечислил три категории продуктов на новогоднем столе, которые провоцируют рак желудка и кишечника.
«Российская газета» пишет, что Андрей Каприн призывает россиян убрать или хотя уменьшить количество копченой, острой и жирной пищи.
Эти продукты значительно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка. Их рекомендовано заменить овощами, фруктами. Придерживаться нужно сбалансированного питания, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы.
В 2024 году онколог предлагает перестать заниматься самолечением и бросить вредные привычки.
Терапевт назвала самое полезное новогоднее блюдо
Россиянам раскрыли метод эффективного избавления от стресса
Врач Чижикова заявила об опасности переедания красной икры
Эти продукты значительно увеличивают риск развития онкологических заболеваний кишечника и желудка. Их рекомендовано заменить овощами, фруктами. Придерживаться нужно сбалансированного питания, чтобы организм получал необходимые витамины и микроэлементы.
В 2024 году онколог предлагает перестать заниматься самолечением и бросить вредные привычки.
«Ни одна выкуренная сигарета или лишний выпитый бокал спиртного не добавят вам здоровья, сил и энергии», —утверждает Андрей Каприн. Добавив, что такие привычки провоцируют «поломку» организма.Читайте также:
Терапевт назвала самое полезное новогоднее блюдо
Россиянам раскрыли метод эффективного избавления от стресса
Врач Чижикова заявила об опасности переедания красной икры
Мария Фирсова