Фото: istockphoto.com/naturalbox
Врач-терапевт высшей категории Светлана Якушкина заявила, что самыми аллергенными продуктами являются коровье молоко, молочные продукты, рыба.
«Наиболее сильными аллергенами являются: коровье молоко и молочные продукты, которые содержат около 20 белков; рыба и морепродукты; яйца. Менее аллергенными являются перепелиные яйца. Для уменьшения аллергенности рекомендуется варить яйца около получаса», — добавила в беседе с Газета.ру Якушкина.
Она добавила, что самой опасной реакцией организма на аллерген является анафилактический шок.
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина развеяла миф о том, что для похудения необходимо исключить из питания все мучные продукты.
Читайте также:
Диетолог Дианова предостерегла людей с болезнями ЖКТ от интервального голодания
Диетолог Чехонина: Для похудения не нужно исключать хлеб из рациона
«Псевдо-ЗОЖ»: Диетолог перечислил вредные продукты, маскирующиеся под полезные
Мелисса Тимофеева