Фото: istockphoto.com/rezkrr
Диетолог Полина Журавлева назвала самыми полезными для здоровья маслами льняное, тыквенное и рапсовое, а также кунжутное и оливковое.
«Масел, мягко скажем, хватает. Все они так или иначе обладают уникальными полезными свойствами. Среди самых полезных я бы выделила льняное, тыквенное, рапсовое, кунжутное и оливковое. Соевое и горчичное тоже полезны, но там есть противопоказания. Все они содержат полезные жиры, необходимые для организма, а также обогащены витаминами и минералами», — отметила в беседе с Общественной Службой Новостей Журавлева.
Кроме этого, по её словам, полезно полоскать горло и полость рта подсолнечным маслом, которое помогает удалить зубной налёт, бактерии и продукты клеточного распада.
Ранее доктор медицинских наук, профессор ФМБА РФ, диетолог, терапевт Маргарита Королёва в беседе с «Радио 1» рекомендовала на завтрак подсушенный цельнозерновой хлеб.
Читайте также:
Онколог Черемушкин: Овощи и фрукты могут снизить риск рака
Озвучены неожиданные симптомы дефицита витамина В12
Доктор призвала есть на завтрак испанские тосты для мужского и женского здоровья
Мелисса Тимофеева