Фото: iStock / sergeyryzhov
Ежедневное употребление обработанного мяса, в том числе сосисок, может привести к развитию колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
Анализ показал, что ежедневное потребление около 50 граммов обработанного мяса, то есть одной средней сосиски, повышает риск развития колоректального рака на 18%, рассказала Сухорукова РИА Новости.
По словам гастроэнтеролога, ежедневное употребление сосисок также повышает риск рака молочной железы на 6%, рака лёгких – на 12%. А каждые 50 г съеденного за день обработанного мяса повышают риск ишемической болезни сердца на 18%. Дело в том, что в обработанном мясе содержится много соли и насыщенных жиров. Их избыток приводит к повышению артериального давления и развитию атеросклероза артерий сердца.
Такие продукты, как колбасы и сосиски, стоит заменить другими источниками белка, заключила Сухорукова.
Читайте также:
В подмосковные медучреждения с начала года поступило 68 машин неотложки
В Дубне построят детскую поликлинику
В Королёве стартовало строительство поликлиники на тысячу посещений в смену
По словам гастроэнтеролога, ежедневное употребление сосисок также повышает риск рака молочной железы на 6%, рака лёгких – на 12%. А каждые 50 г съеденного за день обработанного мяса повышают риск ишемической болезни сердца на 18%. Дело в том, что в обработанном мясе содержится много соли и насыщенных жиров. Их избыток приводит к повышению артериального давления и развитию атеросклероза артерий сердца.
Такие продукты, как колбасы и сосиски, стоит заменить другими источниками белка, заключила Сухорукова.
Читайте также:
В подмосковные медучреждения с начала года поступило 68 машин неотложки
В Дубне построят детскую поликлинику
В Королёве стартовало строительство поликлиники на тысячу посещений в смену
Лора Луганская