Фото: istockphoto.com/NataliPopova
Врач-диетолог, нутрициолог Лариса Габдулхакова заявила о том, что для здорового человека нормой икры в день будет 100-150 г.
«Икра — высоко-жировой продукт, такое количество жиров плохо усваивают пожилые люди и дети. У детей ещё не развита ферментная система ЖКТ, поэтому им лучше давать икру порционно — 2-3 чайные ложки. Если речь о пожилом человеке, у которого есть панкреатит, холецистит или дискомфорт от жирной пищи, то количество икры должно быть около 50 г в день», — добавила в беседе с Газета.ру Габдулхакова.
Ранее заведующая областным диет-центром МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, главный внештатный диетолог подмосковного министерства здравоохранения Инна Пичугина заявила, что блины нельзя назвать полезным блюдом, но если использовать низкокалорийную начинку, а также цельнозерновую муку, то они не принесут вреда даже тем, кто стремится похудеть.
Читайте также:
Подмосковный диетолог Пичугина назвала идеальную начинку для блинов
«Есть и не толстеть»: Диетолог рассказала, как сделать блины полезными и менее калорийными
Диетолог Бережная объяснила, сколько блинов можно есть без вреда для здоровья
Мелисса Тимофеева