
Фото: iStock/AlexRaths
Эндокринолог-диетолог Елена Чуракина заявила, что для профилактики инсульта рекомендуется съедать 500 г фруктов в день.
«Рекомендовано ежедневное употребление разных фруктов и овощей, в количестве около 500-600 г, поскольку эта группа продуктов содержит витамины, минералы и антиоксиданты, а также большое количество клетчатки, которая помогает снизить всасывание холестерина», – объяснила в беседе с Газета.ру специалист.
Вместе с тем в свой рацион желательно включить ненасыщенные жиры, которые содержатся в рыбе, орехах, льняном и оливковом маслах.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что сахар, а точнее глюкозу исключить из рациона практически невозможно даже при прекращении употреблять сладкое.
Читайте также:
Диетолог Хачирова заявила об опасности майонеза
Диетолог Соломатина: Полностью исключить сахар из рациона невозможно
Диетолог напомнила, с помощью каких правил можно поддерживать форму без диет

Мелисса Тимофеева