Фото: iStock/Liudmila Chernetska
Бархатный сезон радует нас не только благоприятной погодой, но и созреванием семейства тыквенных. Рыжий круглый овощ любим многими, но все ли мы о нем знаем?
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» сообщил, что тыква издавна применяется не только в русской кухне, но и в натуральном лечении.
В ней, по мнению нутрициолога, большое количество рафинированных и нерафинированных масел, клетчатки, витамина С и витаминов группы B.
Также нутрициолог отметил, что в тыкве очень полезны семечки и сделанные из них масла.
Про вред тыквы Роман Пристанский затруднился ответить, потому что практически не слышал о подобных противопоказаниях.
Читайте также:
«Дискомфорт и раздражение»: Диетолог рассказала, кому опасно употреблять лук
Перечислены ягоды, которые спасут от замерзания руки
Биолог Лялина назвала неожиданную пользу свекольника
«Все наполнение тыквы используется при приготовлении блюд, семян, масел. Причем русский народ привык готовить ее не только как десерт с медом, но и с мясом, с кашами и так далее», — сообщил эксперт.
В ней, по мнению нутрициолога, большое количество рафинированных и нерафинированных масел, клетчатки, витамина С и витаминов группы B.
«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — поделился эксперт.
Также нутрициолог отметил, что в тыкве очень полезны семечки и сделанные из них масла.
Про вред тыквы Роман Пристанский затруднился ответить, потому что практически не слышал о подобных противопоказаниях.
«Если у человека есть аллергия на цинк или индивидуальная непереносимость витамина С и группы Б, то, возможно нельзя тыкву. Но я о таком не слышал. Тыква чаще по вкусу не всем может подойти», — заключил собеседник.
Читайте также:
«Дискомфорт и раздражение»: Диетолог рассказала, кому опасно употреблять лук
Перечислены ягоды, которые спасут от замерзания руки
Биолог Лялина назвала неожиданную пользу свекольника
Анастасия Бондарева