Фото: iStock/Sarsmis
Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова заявила, что людям с хроническим гастритом и язвой противопоказаны к употреблению сырые овощи.
«Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки являются противопоказанием к употреблению сырых овощей с выраженными вкусовыми качествами — томаты, лук, чеснок, красный перец», — объяснила в беседе с Газета.ру Мельникова.Она добавила, что из-за повышенного выделения агрессивной для слизистой соляной кислоты и высокого давления в желудке употребление таких продуктов может привести к долгой и болезненной изжоге.
Ранее диетолог Елена Соломатина заявила об опасности избытка витамина С для организма, так как это может спровоцировать развитие атеросклероза, а также камней в почках.
Читайте также:
Подмосковный диетолог Басова посоветовала вести пищевой дневник ребёнка
Диетолог Соломатина назвала защищающее от многих болезней растение
Диетолог Соломатина назвала страшные последствия избытка витамина С
Мелисса Тимофеева