YelenaYemchuk
Врач-терапевт Кристина Заплавнова предупредила, что чрезмерное употребление сливочного масла провоцирует развитие опасных заболеваний.
Эксперт в беседе с News.ru заявила, что при употреблении более 5-10 грамм масла за день серьезно повышается риск развития смертельных болезней: инфаркта, инсульта, атеросклероза.
Несмотря на вкусовые качества и натуральность, этот продукт содержит много калорий и насыщенных жиров, что особенно опасно для людей с ожирением. Также стоит следить за количеством потребления этого продукта людям с заболеваниями, которые требуют соблюдения низкокалорийной диеты.
Читайте также:
Онищенко заявил о возможном более тяжёлом течении ОРВИ в начале весны
Хирург Умнов назвал шампанское «убийцей с салютом»
Врач раскрыла неожиданную причину, провоцирующую болезни сердца
Несмотря на вкусовые качества и натуральность, этот продукт содержит много калорий и насыщенных жиров, что особенно опасно для людей с ожирением. Также стоит следить за количеством потребления этого продукта людям с заболеваниями, которые требуют соблюдения низкокалорийной диеты.
«Нежелательно употреблять сливочное мало людям, уже страдающим от избыточного веса, повышенного холестерина в крови, болезней печени и желчного пузыря. Это относится к продукту в любом виде, в том числе в качестве ингредиента выпечки. Абсолютное противопоказание — при остром панкреатите», — подытожила Заплавнова.
Читайте также:
Онищенко заявил о возможном более тяжёлом течении ОРВИ в начале весны
Врач раскрыла неожиданную причину, провоцирующую болезни сердца
Алина Юрчак