Фото: istock / a_namenko
Канадские ученые подтвердили, что наличия в рационе человека достаточного количества фруктов, овощей, орехов и бобовых способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также предотвращает инсульты и сердечные приступы. Об этом пишет Pronews.gr.
Исследователи из Университета Макмастера вместе с коллегами из других исследовательских центров проверили данные 245 тысяч человек с разным уровнем дохода из 80 государств.
Ведущий исследователь Эндрю Менде заявил, что натуральные продукты в рационе являются ключом к снижению риска развития болезней со стороны сердца. Он уточнил, что важны не только фрукты и овощи, но и рыба, жирная молочная продукция и необработанное мясо.
Отмечается, что употребление названых продуктов должно быть в умеренном количестве. К примеру, жирную морскую рыбу лучше есть с овощами или с гарниром из бобовых около двух-трех раз в неделю.
Читайте также:
Ученые раскрыли, какая диета помогает в борьбе с раком
Врач призвала отказаться от привычки отсыпаться по выходным
Диетолог Королева призвала есть свеклу в сыром виде
Ведущий исследователь Эндрю Менде заявил, что натуральные продукты в рационе являются ключом к снижению риска развития болезней со стороны сердца. Он уточнил, что важны не только фрукты и овощи, но и рыба, жирная молочная продукция и необработанное мясо.
Отмечается, что употребление названых продуктов должно быть в умеренном количестве. К примеру, жирную морскую рыбу лучше есть с овощами или с гарниром из бобовых около двух-трех раз в неделю.
Читайте также:
Ученые раскрыли, какая диета помогает в борьбе с раком
Врач призвала отказаться от привычки отсыпаться по выходным
Диетолог Королева призвала есть свеклу в сыром виде
Алина Юрчак