Фото: iStock/Magone
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов заявил, что содержащиеся в сметане элементы способствуют улучшению памяти, аппетита, а также усвоению пищи.
«За счёт высокого содержания витамина В4 улучшается работа мозга и память, а высокое содержание молочного жира способствует не только повышению аппетита и улучшению настроения, но и усвоению жирорастворимых витаминов, содержащихся в других продуктах», — прокомментировал в беседе с Газета.ру Куликов.
Он также назвал оптимальным количеством сметаны жирностью 15-20% не более 2-3 столовых ложек в день.
Ранее врач-эксперт Роман Иванов заявил, что крапива обладает витаминами A, C и K, минералами, такие как железо, кальций, магний, а также антиоксидантами, флавоноидами, каротиноидами.
Читайте также:
Врач Иванов раскрыл целебные свойства крапивы
Диетолог Журавлева назвала самый страшный продукт-наркотик
Вреден ли растворимый кофе: Врач назвала неожиданные свойства напитка
Мелисса Тимофеева