Фото: iStock / Yulia Gusterina
В Московской области стартовал сезон сбора осенних грибов. Эксперты Роскачества включили их в список самых полезных сезонных продуктов.
В лесных грибах много белка. Они укрепляют иммунитет, защищают сердце и сосуды, снижают уровень сахара в крови, сообщила эпидемиолог Московского областного центра крови Елена Буданова.
Однако, чтобы не навредить здоровью, употреблять грибы надо правильно.
Читайте также:
В Люберцах прооперировали 103-летнюю пациентку с переломом бедра
В Ленинском округе поставили на кадастр новую детско-взрослую поликлинику
Здоровье в подмосковных парках проверили уже более 8,3 тыс. человек
«Протеином богаты белые грибы, рыжики, подосиновики, подберёзовики. В лисичках много витамина D, витаминов А, цинка и селена. В вешенках и в белых грибах также немало витаминов В2 и В3», – отметила Буданова, слова которой приводят в пресс-службе подмосковного Минздрава.
Однако, чтобы не навредить здоровью, употреблять грибы надо правильно.
«Чтобы избежать отравления, надо помнить: безусловно съедобных гриба только три. Это белый, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Все остальные – максимум условно-съедобные. Их сначала нужно отварить минимум 45 минут, дважды меняя воду», – сказала специалист.Она также предупредила, что ни в коем случае нельзя пробовать сырой гриб на вкус.
Читайте также:
В Люберцах прооперировали 103-летнюю пациентку с переломом бедра
В Ленинском округе поставили на кадастр новую детско-взрослую поликлинику
Здоровье в подмосковных парках проверили уже более 8,3 тыс. человек
Лора Луганская