В Роскачестве дали советы по поддержанию сбалансированного питания в праздники

Эксперт Долгих: в праздничные дни важно выбирать блюда, богатые клетчаткой
Фото: iStock/AlexRaths

Председатель экспертного совета Роскачества по развитию рынка функционального питания, кандидат биологических наук Виктория Долгих рассказала «Известиям», как сохранить баланс в питании в майские праздники и при этом не сильно себя ограничивать.



«В праздничные дни особенно важно выбирать блюда, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Именно в этот период многие увеличивают потребление мяса, сахара, простых углеводов и алкоголя, что может негативно отразиться на здоровье», — рассказала эксперт.

По мнению Долгих, в праздничные дни гражданам следует обратить внимание на функциональные продукты, чтобы организм получил достаточное количество полезных веществ. Специалист также порекомендовала приготовить легкие, но питательные варианты блюд, вместо традиционных майонезных салатов. Это ​сделает питание ​более сбалансированным, добавила Долгих.

Читайте также:

Врач ответил, нужно ли мыть куриное мясо перед приготовлением

Главный гериатр России рекомендовала пожилым ограничить употребление шашлыка

«Три мозга»: Диетолог рассказала удивительный факт о человеческом организме

Что думаешь?

0 0 0 0 0 0